坚决不尝“第一口”!同德小学的同学们参观区禁毒警示教育馆
2019-11-29 22:19:42






为进一步加大禁毒教育的宣传力度,增强青少年的拒毒防毒意识及对毒品危害的认识,充分调动广大青少年参与禁毒的积极性,11月28日下午,同德街禁毒办组织同德小学五年(1)班全体师生到白云区禁毒警示教育馆参观。



在禁毒警示教育馆工作人员的带领下,同学们井然有序地进入馆内参观。讲解员分别从 古代中国禁毒历程、现代中国禁毒历程、禁毒的基本知识、毒品对个人家庭社会的危害、禁毒法律法规、白云区禁毒成绩 等方面向同学们介绍禁毒相关知识。







期间,同学们 观看禁毒视频、参与禁毒知识竞答活动、体验VR模拟禁毒设备 ,全方位学习禁毒知识。






通过此次参观学习活动,同学们深刻认识到禁毒要从自身出发,不断提高对毒品的警惕意识,养成良好的生活习惯,坚决不尝试“第一口”! 同时,大家纷纷表示要主动学习禁毒知识,掌握防范毒品的方法,坚定禁毒决心,共筑禁毒防线!











● 货值近60万元!同德这个地方查获大量高仿手表!

● 撒花!同德街坊喜提市级“最美公厕”!

● 住在鹅掌坦后街的街坊请注意!这个水浸黑点,街道出手整治了!

图片由通讯员提供