今日傍晚至夜间为“龙舟水”最强时段!防范强降雨,同和街做了这些事
2020-05-25 21:54:21







昨日18时(5月24日),广东省启动防汛IV级应急响应。根据气象部门预测,25日至26日,广东省将出现今年第二波“龙舟水”,雷雨时部分市县伴有7~9级短时大风。


小e获悉,今日傍晚至夜间,是此次“龙舟水”最强时间段,届时广州市出现强降雨的概率较大,街坊们请提前做好防御!





为做好强降雨防御工作,近期同和街组织召开了汛期三防暨地质灾害防范工作部署会议,要求职能部门高度重视,加强24小时值班值守,密切监视水雨情变化,突出重点做好防汛期各项防御措施。各职能部门紧接着开展了系列排查、预防行动,为街坊们的安全保驾护航。



组织收听收看市委、区委三防工作会议,并对街道三防工作进行部署。





各驻点组到驻点社区排查辖内地质灾害隐患点,指导做好防御工作。




职能部门加强巡查频次和力度,排查辖内安全隐患点、水浸点,劝导现场住户转移至安全地点。


小e温馨提醒,

本周降雨仍较频繁,

请街坊们密切留意天气预报,

注意出行安全!